Chefs invités, performances culinaires, ateliers, dj set… autour d’un produit, d’un terroir… pendant 4 jours, les amoureux de gastronomie vont se régaler avec le Foodisme festival. Un concentré de bonheur gustatif qui ne vous laissera pas sur votre faim à l’occasion de nombreux rendez-vous ICI.
Après la soirée huîtresque et poulpesque du jeudi 2 novembre, ce vendredi 3 novembre de 19h à 22h, place à une performance culinaire “brico-saucisse”. On y mange, et on y danse (histoire de perdre quelques calories et ne pas culpabiliser) au son des DJ du Comité des Fêtes – trublions musicaux qui passent aisément de Daft Punk à France Gall !
Le menu présenté par le Team de la Halle tropisme
“Ca y est, ils l’ont fait ! Après des années de recherches poussées, d’innombrables tests techniques, de multiples expériences visant à l’amélioration du prototype, ils l’ont enfin inventée la 1ère bétonnière au monde à faire de l’aligot !”
Avec sa gamelle en inox de 100 litres incrustée dans la cuve, permettant la confection de 150 assiettes par fournée, ses 16 bougies de préchauffage alimentées par un transformateur 12V, lui-même relié à un système de thermostat, garantissant une chaleur constante du bain-marie à 70°C, et sa rame extérieure en bois, venant mélanger la tome fraîche et la purée jusqu’à l’apparition des fameux « fils » de l’aligot, cette bétonnière est désormais prête à faire frissonner vos papilles.
Servis à la truelle et à la taloche par des maçons-cuisiniers intrépides dans un décor de chantier aux normes de sécurité et d’hygiène, vos 300g d’aligot seront accompagnés d’une saucisse de 12cm/3cm cuite sur une plancha incrustée dans une brouette à gaz. Quelques feuilles de salade de 0,01mm d’épaisseur ainsi qu’un bidon d’huile seront bien sûr à votre disposition pour faire glisser le tout.
Lancer d’aligot dans une assiette, atterrissage d’une saucisse dans cette même assiette, lâcher de feuilles de salade, puis retour à un lancer d’aligot dans une nouvelle assiette, voici le schéma de cette chaîne alimentaire pas comme les autres, pour un succulent béton armé, destiné à la restauration intérieure de votre estomac. Bon appétit, et surtout… Bon enduit !”
INFOS PRATIQUES
11€ + frais billetterie – Ticket ICI
Foodisme festival est un événement organisé en partenariat avec Radio Nova, France Bleu Hérault, Claap, Midi Libre et Radio Campus Montpellier.
Le programme complet ICI.
Ce week-end, c’est musique et bouffe à la halle tropisme pour le festival Foodisme 🍽️#Montpellier @tropismeMtp pic.twitter.com/BxzyRgim17
— Claap Montpellier 😃 (@claapfr) November 3, 2023