Chefs invités, performances culinaires, ateliers, dj set, déclinaison autour d’un produit, d’un terroir… pendant 4 jours, les amoureux de gastronomie vont se régaler avec le Foodisme festival et son concentré de bonheur gustatif qui ne vous laissera pas sur votre faim. Le programme complet ICI.
JEUDI 2 NOVEMBRE
À 19h – TOUT SUR MA MER, HUITRES ESSENTIELLES X POULPE FICTION
BtoB pour un menu en plusieurs déclinaisons huîtresques et poulpesques ! Un projet tentaculaire… Prix à la carte
VENDREDI 3 NOVEMBRE
À 19h – VOUS LA VERREZ, NOUS L’AVEYRON
Soirée performance culinaire Brico-saucisse accompagné du comité des fêtes. Prix 11€
SAMEDI 4 NOVEMBRE
À partir de 14h – UMAMIAMMM! – La journée de la fermentation
Venez passer la journée avec cette bande de fermenteurs, tombés dans le bocal ! Les membres du Collectif Fervent Ferment, partageront avec vous leur fascination pour le vivant, celui qui est invisible à l’œil nu, aux saveurs acidulées, vinaigrées et enrichies ! Gratuit
De 14h à 17h – ATELIER BLABLACOOKS
Venez retrouver Zulenis Franco pour découvrir les incontournables de la cuisine vénézuélienne !
À 20h – STREET FOOD EN 10 MAINS
Venez festoyez avec un menu street food en 10 mains fermentés et déjantés ! Prix à la carte
À 20h – AMI·E·S WINE HOUSE – TIÑO & CHAI UVA
Pour cette 6ème édition nous invitons Tiño et Chai Uva. Gratuit
DIMANCHE 5 NOVEMBRE
De 9h à 12h – GRAND BUFFET KID CHEF
À l’occasion du foodisme festival, 5 équipes (1 parent et deux enfants) s’emparent des cuisines du Café Tropisme !
De 12h › 15h – LE GRAND BUFFET DE TROPISME !
Le Café Tropisme invite le public à revivre une expérience en voie de disparition : le festin classique à la française, sous forme de buffets regorgeant de mets exceptionnels.