Que ce soit pour offrir ou simplement pour ne pas arriver les mains vides, les spécialités locales sont un achat malin !
Si vous souhaitez épater la galerie avec quelques délices à croquer, vous pouvez par exemple miser sur les Grisettes et les Escalettes de Montpellier, deux spécialités vieilles de plusieurs siècles, ou ramener des clapas de la chocolaterie Amandeous et des guimauves de la maison Auzier Chabernac, des institutions de la ville.
Si vos becs fins préfèrent les tartinables et les assaisonnements, la confiture « raisiné de Montpellier » et les huiles du Domaine de l’Oulivie devraient faire des heureux.
Sinon vous pouvez toujours investir dans les crus du Languedoc tels que les Grés de Montpellier ou les Pic Saint Loup. A moins que vous partiez sur un beau Pélardon, un achat qui devrait provoquer quelques réactions de la part des autres voyageurs…
Infos pratiques :
- Grisettes, Escalettes et Raisiné de Montpellier : disponibles sur le Panier d’Aimé et dans plusieurs boutiques spécialisées référencées sur les sites.
- Amandeous : 23, rue de l’Aiguillerie – Montpellier.
- Auzier Chabernac : 3, rue du Faubourg du Courreau – Montpellier.
- Domaine de l’Oulivie : Mas de Fourques – Combaillaux (présent sur le Marché Antigone le dimanche).