La famille Carrière confie à Silvère Davoust la gestion de la rénovation d’un chai ancestral, afin de redonner vie à ce domaine viticole. Le but : y créer un tiers lieu innovant avec des halles gourmandes et du bon vin.
Le projet de création de nouvelles halles gourmandes à Pérols a été présenté ce mardi 14 mai à l’emplacement même de son installation
On y découvrira un lieu imprégné d’histoire et de terroir avec 30 stands de restauration (23 en intérieur sur une allée centrale et 7 au premier étage et bâtiments annexes).
Inauguration avant l’été 2025
On pourra y déguster des mets dans d’authentiques cuves ayant servi à la vinification du vin local, mais aussi une démarche responsable en réduisant l’impact environnemental lié à la restauration.
La cave à vin retrouvera sa place dans le caveau d’origine, tandis qu’un bar à viande s’installera dans l’ancien poulailler. Chaque stand proposera une sélection de vins provenant des domaines de la région.
Bien plus qu’un espacede restauration
Une place importante sera faite à l’art et notamment la réalisation d’une fresque sur l’ancienne maison des vignerons (artiste à définir), mais aussi l’exposition d’œuvres, l’organisation d’événements et des animations pour petits et grands seront organisés quotidiennement.