On raffole de leurs escargots de bourgogne, dévore leur tartare de boeuf, déguste la tarte aux pralines lyonnaises… On parle bien sûr de la carte du Bouchon Saint Roch. Ce restaurant en plein centre-ville fait le bonheur des plus gourmands en proposant une gastronomie traditionnelle des comptoirs lyonnais si bien connus en France. Et comme c’est le seul de tout Montpellier, il faut en profiter !
Pour vous, Claap est parti déguster quelques uns de leurs plats. On a essayé leur oeufs bio parfait à la sauce meurette façon Grand-mère et ses petits croûtons, le suprême de poulet du Gers et sa fleurette au vin jaune du Jura et morilles avec son écrasé de pommes de terre et leur confit de canard, pommes de terre et cèpes rôtis avec de la persillade… Une déclinaison de plat qu’on redemanderait à l’infini si on le pouvait. Et pour terminer en beauté, les épicuriens comme les petits gourmands aimeront leur tarte aux pralines lyonnaises à partager… Ou pas !
Informations pratiques : 14 Rue du Plan d’Agde à Montpellier. Ouvert tous les jours de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30. Le samedi de 12h à 22h30. Comptez en moyenne 20€ pour une viande.