Stars de l’assiette et du verre
C’est à l’Espace Vinalia, au Domaine de Manse à Lattes, que Dîners d’Oc vous convient à une soirée mémorable le 5 février 2024 à partir de 19h30. A cette occasion, les meilleurs vins du Pays d’Oc seront mariés aux propositions des chefs Jacques Mazerand (le Mazerand à Lattes), Jacques et Laurent Pourcel (Hôtel Richer de Belleval à Montpellier) et Thomas Réa (La Table des Poètes à Montpellier).
Un menu d’excellence
Mais alors, qu’est-ce que vous allez manger de si excellent à 49€/personne ? Tout commencera avec l’apéritif, un moment de dégustation autour des cuvées « Collection », les ambassadrices des Vins Pays d’Oc IGP. Puis les cuisiniers prendront le pouvoir :
- entrée par les frères Pourcel : thon rouge de Méditerranée en tataki sur une marmelade de brocolis, accompagné d’une vinaigrette au sirop d’orange et d’un croustillant de thon aux fruits secs en aigre doux.
- plat par Jacques Mazerand : filet de veau d’Aveyron et du Ségala, avec son croque réalisé avec le ris et le quasi relevé de condiments.
- fromage : sélection de la Coopérative Jeune Montagne
- dessert par Thomas Réa : biscuit moelleux à la châtaigne et sa crème diplomate à la châtaigne et fleur d’oranger, croustillant à la cannelle et sa marmelade de mandarine confite au poivre de Sichuan.