Un ceviche péruvien délicat, un tira de asado alléchant, des vins locaux mais aussi d’ailleurs qui régalent les papilles… Esencia fait la part belle aux plats d’Amérique du Sud tout en privilégiant les produits bio et locaux. Le circuit court est privilégié par Mario et Lauriane, les gérants de l’établissement. Le pain vient de la boulangerie Daveloza, les produits sont de saison.
Difficile de passer à côté de la carte sans remarquer une des spécialités du restaurant : le tira de asado à partager ! L’équipe de Claap a pu le tester et le moins qu’on puisse dire c’est qu’on y retournerait rien que pour ça. La viande est tendre et parfumée, de quoi faire rêver les épicuriens. Et pour les plus gourmands d’entre eux, l’établissement propose de finir sur une note sucrée comme avec le tout choco, un délice pour le palais. Le lieu propose une cuisine de partage mais est également une cave où les amateurs de vin pourront se rejoindre.
Esencia se situe au 11 rue du cheval Vert à Montpellier. Ouvert du mardi au samedi de 10h à 22h. Comptez en moyenne 20€ pour un plat.