Boulanger à Jacou, près de Montpellier, Estebann Pires représentera la région Occitanie lors de la finale du 8e Concours national de la meilleure baguette de tradition française qui se déroulera du 16 au 18 mai, sur le parvis de la cathédrale Notre-Dame de Paris. Boulanger depuis 15 ans, Il a repris la boulangerie Le Petit Talemelier il y a 3 ans, et c’est la deuxième fois qu’il remporte le concours départemental de la meilleure baguette artisanale.
C’est devenu une tradition solidement ancrée : organisé par la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française, dans le cadre de la Fête du Pain parisienne, ce concours se déroule du 16 (jour de la Saint-Honoré, patron des boulangers) au 18 mai. Les lauréats issus des sélections régionales s’affronteront autour des fournils. Cette année, ils seront vingt, venus des treize régions de France métropolitaine, mais aussi des Drom-Com.
Aspect, croûte, arôme, mie, mâche, goût… Rien n’échappera au jury composé de professionnels chevronnés. A charge pour eux de départager les candidats qui batailleront devant le public pour décrocher le précieux titre national. Plus qu’un simple concours, c’est une occasion unique de voir, sentir et d’apprécier le travail des boulangers. Entre le 16 et le 18 mai, Claap soutiendra Estebann !