13 °c
Montpellier
10 ° mar
13 ° mer
14 ° jeu
14 ° ven
13 ° sam
27 mars 2023 - 23:07
Aucun résultat
Afficher tous les résultats
  • Accueil
  • Sortir
    • Loisirs
    • Soirée
    • Culture
    • Concert
  • Lifestyle
    • Food & Drink
    • Mode & Shopping
    • Commerces
    • Good Vibes
Claap
  • QUOI DE 9
  • BONS PLANS
  • INTERVIEWS
Claap
  • Accueil
  • Sortir
    • Loisirs
    • Soirée
    • Culture
    • Concert
  • Lifestyle
    • Food & Drink
    • Mode & Shopping
    • Commerces
    • Good Vibes
  • QUOI DE 9
  • BONS PLANS
  • INTERVIEWS
13 °c
Montpellier
10 ° mar
13 ° mer
14 ° jeu
14 ° ven
13 ° sam
Aucun résultat
Afficher tous les résultats
Claap
Aucun résultat
Afficher tous les résultats
  • Accueil
  • Sortir
  • Lifestyle
  • Quoi de 9
  • Bons plans
  • Nos tops
  • Itw décalée

Claap Quoi de 9

Un montpelliérain à la coupe de France du burger

Julien Lamoussière par Julien Lamoussière
il y a 12 mois
A A
Un montpelliérain à la coupe de France du burger 
Partager sur FacebookPartager sur Twitter

La Coupe de France de Burger se tient ce mercredi 30 mars à Paris. C’est la finale avec 25 candidats dont un montpelliérain. Il s’appelle Mathieu Marquet et propose à bord de son food-truck Le Go Fast un burger Franco Tahitien. Intitulé le Terra Fenua, il propose une recette sucrée salée qui fera, peut-être la différence !

Une rencontre entre les deux cultures qui animent ce chef, gérant du food-truck Le Go Fast : l’Occitanie, sa terre d’adoption, et Tahiti, où il est né. Il a ainsi associé le salé des produits occitans et le sucré des fruits exotiques. Le Terra Fenua est ainsi composé d’un fromage Pélardon, d’une viande de l’Aubrac, fumée au foin de Crau, d’un bacon de banane, d’un chutney de mangue et de papaye. Le pain est rouge et jaune, comme le drapeau de l’Occitanie, et arbore, sur le dessus, une spirale, qui rappelle les tatouages traditionnels polynésiens. Côté sauces, le Montpelliérain a concocté une mayonnaise maison, relevée d’une pointe de citron yuzu et d’une purée d’ananas, et une sauce créée avec de la Hinano, une bière tahitienne.

En tout, ils sont 25 professionnels à avoir été sélectionnés parmi 360 candidatures. Ils doivent maintenant convaincre un jury composé d’une vingtaine d’experts. À la clé : un prix de 2500 €.

L’an dernier, c’est le nîmois Joannes Richard, gérant de l’établissement « Chez Jo » aux halles qui avait remporté la Coupe de France de burger avec sa création : Le Nemausus.

Tags: Burgercoupe de France

A lire aussi

L'Hôtel Saint-Côme à Montpellier : un joyau du patrimoine rénové

L’Hôtel Saint-Côme à Montpellier : un joyau du patrimoine rénové

Une belle semaine printanière à Montpellier

Une belle semaine printanière à Montpellier

Une grande bourse aux vélos à Montpellier

Une grande bourse aux vélos à Montpellier

Montpellier : un forum pour trouver son job d’été

Montpellier : un forum pour trouver son job d’été

Nos tops stories

Vers plus de trains, moins chers et plus ponctuels en Occitanie

Vers plus de trains, moins chers et plus ponctuels en Occitanie

Fise Montpellier : le programme de l’édition 2023 est en ligne

Fise Montpellier : le programme de l’édition 2023 est en ligne

Jusqu’à 19° pour ton week-end !

Jusqu’à 19° pour ton week-end !

1000 job d’été au forum du littoral à La Grande-Motte

1000 jobs d’été au forum du littoral à La Grande-Motte

  • Politique de confidentialité
  • Mentions légales
  • Contact

© CLAAP LIVE PRODUCTION

Tweets by claapfr

© CLAAP LIVE PRODUCTION