Marc, ancien metteur en scène de théâtre, a décidé de tout plaquer après 30 ans de métier pour ouvrir une boulangerie tournée vers le bien-être. Son épouse Hélène a ouvert un espace yoga de l’autre côté de la baie vitrée. L’établissement est ouvert depuis le 10 janvier au 1 rue Richelieu, derrière l’Opéra Comédie à Montpellier. De la terre à la dégustation, du grain au pain, ce nouvel artisan s’engage à travailler exclusivement des matières biologiques. Levain naturel, blés anciens, farines fraîches de meule de pierre, eau filtrée et dynamisée, cuisson sur sole, sel de terre bio… Pain Brut est une boulangerie éthique, responsable et citoyenne. Chaque jour de nombreux pains sont proposés aux farines de petit épeautre, khorazan, méteil, seigle blanc, multi céréales. Coup de cœur pour deux pains signatures, le brut et le grain de brut qui sont panifiés avec un mélange de farines de meule, blé ancien et seigle blanc avec un levain 100% seigle suivi d’une fermentation de 16 heures.
Tous ses pains, vendus au poids, sont travaillés plus longtemps, tout comme la cuisson, pour proposer un goût croustillant.