C’est la folie architecturale de Montpellier dont tout le monde parle. Le grand jour approche pour cet immeuble pas comme les autres. La livraison de l’Arbre Blanc est prévue d’ici quelques semaines. 113 appartements enveloppés dans une carapace de longs balcons et pergolas en aluminium laqué. Le bâtiment sera ouvert au public uniquement en bas et au dernier étage. Les chefs montpelliérains Éric Cellier de la Maison de la Lozère, Charles et François Fontès de la Réserve Rimbaud. se sont associés pour ouvrir un restau (plus bistronomique que gastro) au premier étage sur 500 mètres carrés. Dès le mois d’avril, on y trouvera une grande terrasse face au Lez juste à côté d’une galerie d’art contemporaine.
50 mètres plus haut, les mêmes exploitants n’ont pas le vertige en ouvrant, début mai, un bar au 17ème étage. Un lieu splendide, proposant cocktails, tapas et musique avec vue panoramique sur Montpellier. De quoi passer de belles soirées sur ce rooftop dont l’ouverture est annoncée au printemps.