C’est la première pâtisserie à faible indice glycémique sur Montpellier. Camille et Florian, les 2 gérants du Nuage Patissier avaient pour envie de créer une pâtisserie plus moderne et plus saine. Les pâtisseries sont issues d’une fabrication 100% artisanale réalisée dans leur labo, quartier Ovalie.
Ils proposent surtout des chocolats avec 0% de sucre (saccharose). La saccharose est remplacé par du sucre de coco ou du sucre d’écorce de bouleau. Pour baisser au plus bas l’indice glycémique. ils réduisent de 50% la farine de blé qui est remplacée par de la farine d’orge et de lupin.
Leur but : proposer des pâtisseries gourmandes sans les inconvénients. Et pas besoin d’être forcément diabétique pour venir à la boutique. Pour les fêtes, vous trouvez plusieurs variétés de chocolats ainsi que des coffrets.
Le Nuage Pâtissier 965 rue de Bugarel (face au stade de rugby). Ouvert du mercredi au samedi de 9 à 19h et dimanche martin. Plus d’infos ici.