Annoncée pour le 2 juin, la réouverture des commerces s’organise. Parmi eux, le restaurant l’Alchimiste à Montpellier a vu les choses en grand : nouveau décor, nouvelle carte, modification des horaires, charte sanitaire… Une petite révolution pour cette pépite de l’Ecusson.
Après deux mois et demi de fermeture, le chef Gilles Fourgous et son équipe préparent le déconfinement tant attendu. Le restaurant est ouvert à la réservation et affiche une carte entièrement renouvelée pour la saison. Visible sur le nouveau site internet de l’adresse, celle-ci comporte désormais quelques propositions sans gluten.
Révolution aussi côté horaires puisque dorénavant le restaurant ouvre deux midis par semaine (les lundis et samedis). En conséquence, le chef propose deux nouvelles formules : « Détente » (entrée + plat ou plat + dessert à 16€50) et « Entre Potes » (entrée + plat + dessert à19€50).
Suite aux travaux effectués dans la salle de l’établissement et la création d’une cuisine ouverte, il sera maintenant possible d’admirer l’équipe en action.
Concernant la crise sanitaire, l’équipe a préparé un plan d’attaque solide afin de vous permettre de profiter de votre repas l’esprit léger : service avec visières, désinfection en continu de tout le matériel et mobilier, agrandissement de la terrasse…
Enfin, bien qu’en déconfinement, le restaurant poursuit son action solidaire en partenariat avec l’Association Action Froid Montpellier et continue de cuisiner chaque jeudi pour ceux qui sont dans le besoin. Un investissement que l’équipe espère développer dans le temps.
Informations pratiques : Restaurant L’Alchimiste, 19 rue Roucher. Ouvert les lundis et samedis midis, du lundi au samedi le soir. Réservation au 04 67 60 93 53 et sur lalchimiste-restaurant.eatbu.com.