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Montpellier : l’art du donburi chez Kombo

Tout en haut de la rue de l’Université est niché Kombo, restaurant japonais spécialiste du donburi et du sambo. Une cuisine alliant rapidité et générosité dans ses plats.

Mathis Brachet par Mathis Brachet
il y a 4 semaines
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Montpellier : l’art du donburi chez Kombo
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La rue est sombre. À son entrée, côté rue de l’université, deux lanternes éclairent les pavés d’une lueur rouge, presque incandescente. Entre ces lampes se trouvent des norens, rideaux en tissu traditionnels du pays du soleil levant. Le nom du restaurant y est écrit en japonais. Retranscrit en Français, l’établissement se nomme Kombo

À Montpellier, poké bowls, sushis et ramens ne manquent pas. Alors Kombo, lui, n’en propose pas. Ce petit restaurant offre à sa clientèle des spécialités qu’on ne retrouve pas partout : le donburi et le sambo. Le premier est un grand bol de riz où l’on dispose de la garniture, le second est un sandwich au pain moelleux et aérien, appelé hokkaido.

Et justement, des garnitures, il y en a plein. Toutes sont préparées et transformées par le chef, donnant ainsi des plats gourmands et rassasiants. Il y a le Gyu-Don et ses lamelles de boeuf surmonté d’un jaune d’œuf ou encore le Tastumaki et son saumon sauce aburi et jus de Yuzu. De quoi faire rêver tous les amoureux de la culture japonaise.

Comptez 14€ en moyenne pour un plat. Kombo, 11 Rue de Ratte à Montpellier.

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