Dans le jardin du restaurant à l’abri des oliviers et des figuiers, vous trouverez une ambiance de guinguette avec des tables disposées dans un magnifique jardin. Il est éclairé par des guirlandes de lumières dans une atmosphère de guinguette chic. Bienvenue au Clos des Oliviers ! Ce restaurant est idéal entre amis pour partager ces très généreuses planches dans ce cadre détendu qui font de cette endroit un Place to Be de cette fin d’été !
On est direct dans l’ambiance avec chaque week-end des musiciens et des groupes locaux. Dans l’assiette, ce restaurant de Saint Gély du Fesc propose des planches généreuses mijotées devant vous, avec un brasero.
Nous avons testé la planche de la terre en entrée, avec son pâté aux truffes, et entre autres des jambons cru et cuit d’excellente qualité servi en portions très généreuse. Accompagné du blond de bébé, un cocktail à la vodka vanille et citron surprenant qui nous a conquis ! On a salivé aussi pour les tentacules de poulpes, accompagnés de légumes grillés.
Sur les conseils du chef, nous nous sommes laisser tenter par les desserts, et là changement d’univers : les desserts servis à l’assiette conçues par une jeune chef pâtissière Mathilde PELIZZO, sont dressés avec raffinement et font preuve pour le moins d’une originalité frappante.
#Montpellier Petit coup de cœur pour restaurant Le clos des oliviers à Saint Gely pic.twitter.com/cGL5HfXzU2
— Claap Montpellier (@claapfr) September 4, 2021
Le dessert au chocolat nommé « un air de truffe » est un mélange savamment dosé entre une ganache montée au chocolat noir très puissante, une glace à la truffe et des copeaux de champignons crus coupés très fins. Mention spéciale pour « le téton » composition détonnante autour des agrumes et du citron Yuzu. Coté boissons, la carte des vins est riche et les cocktails savoureux.
Comptez les planches froides : 35€ pour 2 personnes, planches chaudes : de 50€ à 80€. Bouteille de vin : de 30€ à 200€ (pour des bouteilles de grands crus) Vin au verre : 5€. Cocktail : de 8€ à 12€