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Montpellier : une start-up fait le pari du vin en cannette

Montpellier : une start-up fait le pari du vin en cannette

Uchronic casse les codes du vin traditionnel ! Lancée en 2020, la jeune start-up montpelliéraine propose des vins issus de l’agriculture biologique dans des canettes hautes en couleurs.

Contrairement à ce que l’on pourrait croire, le goût de l’aluminium ne s’invite pas au milieu des saveurs. Les arômes du Sauvignon, du Chardonnay et des IGP Pays d’OC (Grenache, Merlot et Pinot noir) bio proposés sont totalement préservés.

Pratique, cette alternative s’invite de plus en plus dans les commandes à emporter et en livraison.A Montpellier, une vingtaine d’adresses la propose : Pimpon, Umami, Green Lab, Zapie…

Ce packaging malin limite également l’impact écologique ! En effet, le recyclage d’une tonne d’aluminium permet 96% d’économie d’énergie contre seulement 26,5% pour le verre. En prime, il n’y a plus besoin de jouer les Sherlock pour trouver la benne de son quartier !

Alors, pour ou contre le vin en canette ? 

https://www.instagram.com/p/CNFD4yelkMq/

Louise Brahiti

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