Du 29 juin au 3 juillet, quatre adresses montpelliéraines et sétoises partageront leurs fourneaux avec 6 cuisiniers réfugiés en France à l’occasion du Refugee Food Festival.
Organisé dans 10 villes françaises, cet événement gourmand et solidaire s’est donné pour mission de valoriser les talents, compétences et parcours des personnes réfugiées, à travers la cuisine, un langage universel.
Pour la première participation montpelliéraine, plusieurs restaurateurs ont répondu présents. Ils ont ouvert les portes de leurs cuisines et collaboré avec les chefs étrangers afin de créer ensemble des menus inédits.
Au programme :
- Mardi 29 juin : cuisine vénézuélienne par Danyella ANDARA PACHECO à la Prairie Mimosa
- Mercredi 30 juin : cuisine irakienne par Noor KISKO au Domaine de Biar
- Jeudi 1er juillet : cuisine afghane par Shabir CHANGAZI et Majid HUSSAINY à la Halle Tropisme
- Vendredi 2 juillet : cuisine afghane par Ali à la Brasserie Vauban (Sète)
- Samedi 3 juillet : cuisine érythréenne par Girmay BERHE à La Halle Tropisme