Le 27 février, de 10h à 14h, la FABIC propose un atelier « Accords mets et vins » avec le chef Jacques Mazerand et les Vignobles JeanJean.
Au cours de cette animation, le centre de formation et d’expérimentation culinaire donnera accès à un matériel d’expert et à toutes les matières premières.
Avec l’aide de Jacques Mazerand, chef du restaurant Le Mazerand et président du Cl’Hub Chefs d’Oc, les participants réaliseront un repas gastronomique (plat + dessert). Au menu : suprême de pintade roulé sauce vin jaune et dessert citron-amande.
En complément, Bruno Peyre des Vignobles Jeanjean offrira de précieux conseils sur les accords. Avec lui, les cuisiniers découvriront les vins indiqués pour chacune de leurs assiettes.
Infos pratiques : Bureaux & Co, Bat C, 1 chemin de Borie, Parc Bellegarde – Castelnau-le-Lez. L’inscription se fait directement sur le site internet : atelier Prestige pour 1 personne (159€) et atelier Prestige pour 2 personnes (199€).