C’est une épreuve qui va en faire saliver plus d’un. 46ème édition du Championnat de France du dessert junior les 6 et 7 octobre 2020 à Rouen. Après des mois de travail et d’entraînements, les participants, plus motivés que jamais, attendent avec hâte la Finale Nationale. Il s’agit de l’épreuve ultime qui révélera le lauréat Junior et le lauréat professionnel de l’édition 2020.
On a une pensée pour la régionale de l’étape Léa Missud qui représentera le sud et c’est con premier concours. Cette Nîmoise de 22 ans fera une réalisation à la truffe. Son nom … « L’or noir du Ventoux entre deux chocolats ». Elle fait de la pâtisserie depuis qu’elle sait tenir un fouet et c’est une vraie passion pour elle qui vient de signer un contrat d’apprentissage au restaurant des frères Pourcel Le Terminal à Montpellier.
C’est avec créativité, rigueur et persévérance que les 15 candidats juniors disposeront de 4h50 pour réaliser deux desserts à l’assiette pour 10 personnes.