Ils ont eu tout l’été pour se préparer… Depuis 2013, pour la finale aux Saintes-Maries-de-la-Mer, c’est une parenthèse heureuse où les serial grillers de tout l’hexagone se retrouvent pour cuisiner en plein-air. Place au championnat de France du barbecue les 12 et 13 septembre sur la place des Gitans aux Saintes (à 30 mn de Montpellier).
Passionnés de barbecue, amateurs ou professionnels, anciens champions ou nouveaux challengers désireux de créer la surprise… 90 candidats se retrouvent cette année pour nourrir et développer cette nouvelle culture du barbecue.
Porc, boeuf, poulet, agneau, taureau de Camargue, poisson, légumes, dessert et burgers… Chaque équipe dispose de 2h30 pour réaliser son plat qui sera présenté dans l’assiette officielle du Championnat.
L’accès est gratuit pour le public, des cours de cuisines et des démonstrations de barbecue sont proposées par des chefs sur la place des Gitans. Plus d’infos ici.