Si il y a bien un resto où il faut jouer des coudes pour avoir une table, c’est bien l’Entrecôte, tout près de la Comédie. On fait parfois la queue dès 19 heures et jusque tard dans la soirée. Ca va jusqu’à 30 minutes d’attente certains soirs de week-end. Il y a déjà des réservations pour le nouvel-an ! La formule est la même dans cet établissement, ouvert depuis 29 ans. On vient y manger le même repas : une bonne salade verte avec des cerneaux de noix, une entrecôte grillée, des frites maison et on peut en reprendre. Le choix se limite donc à la cuisson de la viande, au vin et au dessert dans une ambiance bistrot et conviviale. Les tranches de faux-filet paré finement coupé (tranche de viande de bœuf de 170 grammes) accompagné de sa fameuse sauce à la composition gardée secrète, arrivent sur un plateau en métal argenté posé sur un chauffe-plat, avec leurs frites maison croustillantes à volonté. Il peut y avoir jusqu’à 500 couverts par jour. La recette du succès ? Son prix à 19€ hors dessert et boisson. Si vous avez bon appétit, rendez-vous au 3 rue de Verdun.